10 JURUS MEMBUAT REZEKI MENGHAMPIRI KITA sesuai QH1. TAQWA 
“Barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan jalan keluar baginya. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. (QS: ath-Thalaq: 2-3). 

 2. TAWAKAL 
“Seandainya kamu bertawakal kepada Allah dengan sebenar-benar tawakal, niscaya kamu diberi rezeki seperti burung diberi rezeki, ia pagi hari lapar dan petang hari telah kenyang.” (HR. Ahmad, Tirmizi, Ibnu Majah, Ibnu Hibban, Hakim) 

 3. SHOLAT DHUHA 
Hadits qudsi: “Wahai anak Adam, jangan sekali-kali engkau malas mengerjakan empat rakaat pada waktu permulaan siang (shalat Dhuha), nanti pasti akan Aku cukupkan keperluanmu pada petang harinya." (HR. Hakim dan Thabrani) 

 4. ISTIGHFAR 
"Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun, niscaya Dia akan mengirim-kan hujan kepadamu dengan lebat, dan membanyakkan harta dan anak-anakmu dan mengadakan untukmu kebun-kebun dan mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai." (QS:Nuh:10-12). “Barangsiapa memperbanyak istighfar (mohon ampun kepada Allah), niscaya Allah menjadikan untuk setiap kesedihannya jalan keluar dan untuk setiap kesempitan nya kelapangan, dan Allah akan memberinya rezeki (yang halal) dari arah yang tiada disangka-sangka.” (HR. Ahmad, Abu Dawud, an-Nasa’i, Ibnu Majah dan Hakim) 

 5. SILATUROHIM 
“Siapa yang senang untuk dilapangkan rezekinya dan diakhirkan ajalnya (dipanjangkan umurnya), hendak nyalah ia menyambung (tali) silaturahim.” (HR. Bukhari) 

 6. SODAQOH 
"Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir: seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui." (QS:Al-Baqarah:261) “Tidaklah kamu diberi pertolongan dan diberi rezeki melainkan karena sedekah kepada orang-orang lemah di kalangan kamu.” (HR. Bukhari) 

 7. BERBUAT KEBAIKAN
 (AmalSolih) "Barangsiapa yang datang dengan (membawa) kebaikan, maka baginya (pahala) yang lebih baik daripada kebaikan nya itu; dan barangsiapa yg datang dengan (membawa) kejahatan, maka tidaklah diberi pembalasan kepada orang-orang yang telah mengerjakan kejahatan itu, melainkan (seimbang) dengan apa yang dahulu mereka kerjakan." (QS:Alqashash:84) "Sesungguhnya Allah tidak akan zalim pada hambanya yang berbuat kebaikan. Dia akan dibalas dengan diberi rezeki di dunia dan akan dibalas dengan pahala di akhirat." (HR. Ahmad) 

8. BERDAGANG 
“Berdaganglah, karena sembilan dari sepuluh pintu rezeki itu ada dalam perdagangan. (HR. Ahmad) 

 9. BANGUN PAGI 
Fatimah (putri Rasulullah) berkata bahwa saat Rasulullah melihatnya masih terlentang di tempat tidurnya di pagi hari, beliau mengatakan kepadanya, "Putriku, bangunlah dan saksikanlah kemurahan-hati Tuhanmu, dan jangan lah menjadi seperti kebanyakan orang. Allah membagi kan rezeki setiap harinya pada waktu antara mulainya subuh sampai terbitnya matahari." (HR. Baihaqi) "Bangunlah pagi-pagi untuk mencari rezekimu dan melakukan tugasmu, karena hal itu membawa berkah dan kesuksesan." (HR. Tabarani) 

 10. BERSYUKUR 
“Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah nikmat kepadamu, & jika kamu mengingkari nikmat-Ku, maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih”. (QS:Ibrahim:7) 


Semoga Alloh paring manfaat & barokah....Amin

0 Response to "10 JURUS MEMBUAT REZEKI MENGHAMPIRI KITA sesuai QH"

Posting Komentar